A cana-de-açúcar ocupa posição de destaque no agronegócio brasileiro, fato este que, confere ao país a posição de líder mundial na produção desta cultura. Entretanto, são muitos os entraves enfrentados durante o processo de produção, dentre eles, se encontram as pragas que causam perdas económicas no campo, tal como, a broca-da-cana, diatraea saccharalis, que apresenta grande potencial destrutivo em lavouras de cana-de-açúicar.
Os danos ocasionados pela presença de D. saccharalis em cultivo de cana-de-açúcar são em decorrência da alimentação das lagartas deste inseto, as quais abrem galerias no colmo e geram perda de biomassa. Além disso, são evidenciados danos indiretos à alimentação das lagartas da broca, os quais são ocasionados por fungos, como espécies de Fusarium e Colletrotrichum, que desenvolvem podridões e prejudicam o processo de fermentação, afetando com isso a produção de açúcar e álcool.
Clique abaixo para ler o artigo completo: